Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Lesezeichen in Textfeld an bestimmte Stelle?

  1. #1

    Registriert seit
    24.12.2014
    Beiträge
    30

    Abgegebene Danke
    7
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard Lesezeichen in Textfeld an bestimmte Stelle?

    Hallo Leute,

    möchte auf einer Seite in einem Textfeld an eine bestimmte Stelle im Text springen wenn der Link auf der Masterseite angeklickt wird.
    Wie kann ich sowas machen? Geht das überhaupt?

    Vielen Dank für Eure Hilfe

    Gruß
    Rene

  2. #2
    Moderator Avatar von max91111
    Registriert seit
    23.09.2009
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    972

    Abgegebene Danke
    179
    Erhielt 196 Danke für 165 Beiträge

    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Schau dir die Funktionen der Lesezeichen an...Springen oder weich Scrollen...alles damit möglich.
    Momentan kein sinnfreier Spruch verfügbar, bitte warten.....Wer Rechtschreibfehler findet darf diese behalten !

  3. #3

    Registriert seit
    24.12.2014
    Beiträge
    30

    Abgegebene Danke
    7
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Ich bekomme den Anker nicht in das Textfeld gezogen!?
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken textfeld_aktiviert.jpg   textfeld_inaktiv.jpg  
    Geändert von ReneN (18.05.2018 um 11:19 Uhr)

  4. #4
    Moderator Avatar von REKAsoft
    Registriert seit
    16.12.2010
    Beiträge
    459

    Abgegebene Danke
    118
    Erhielt 364 Danke für 197 Beiträge

    Standard

    Das was Du möchtest, kann nicht mit Akern realisiert werden.
    Gruss René
    Eine gut gestellte Frage ist schon halb beantwortet.
    Schreibfehler sind lediglich "Special-Effects" meiner Tastatur.

    --------------------------------------------------------------------------
    Meine Extensions zum Download sind zu finden unter:
    http://extensions.rekasoft.ch

  5. #5

    Registriert seit
    24.12.2014
    Beiträge
    30

    Abgegebene Danke
    7
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von REKAsoft Beitrag anzeigen
    Das was Du möchtest, kann nicht mit Akern realisiert werden.
    bedeutet also, mit wwb nicht machbar?

  6. #6

    Registriert seit
    21.05.2016
    Beiträge
    25

    Abgegebene Danke
    14
    Erhielt 12 Danke für 7 Beiträge

    Standard

    Hi!

    Mit einem Lesezeichen kannst du zu einer bestimmten Stelle (Zeilen-Position) am Bildschirm springen, nicht aber zu einem ganz bestimmten Wort dass sich innerhalb eines Textes befindet.
    Du kannst das Lesezeichen, bzw das Ankersymbol auch außerhalb der eigentlichen Seite setzten, wenn es abhängig vom weiteren Seiteninhalt sich nicht genau platzieren lässt.

    Externe Verlinkungen von Ankern kann man erreichen wenn man der URL mit dem Seitennamen den Anker-Namen getrennt durch einer Raute (#) anfügt.

    Beispiesweise so:
    h**p://www.deine-domaine.com/index.html#Bookmark1
    Geändert von Raven (19.05.2018 um 07:18 Uhr)
    LG Raven

  7. #7
    Moderator Avatar von max91111
    Registriert seit
    23.09.2009
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    972

    Abgegebene Danke
    179
    Erhielt 196 Danke für 165 Beiträge

    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Ein ähnlicher Effekt ließe sich mit Ereignissen umsetzen...
    Maus-over über eine vorher bestimmte Stelle im Text, öffnet einen erweiterten Text...bzw. weitere Infos dazu.

    Es gibt also Möglichkeiten..
    Momentan kein sinnfreier Spruch verfügbar, bitte warten.....Wer Rechtschreibfehler findet darf diese behalten !

  8. #8
    Avatar von Presto
    Registriert seit
    08.04.2009
    Ort
    Neuss
    Beiträge
    538

    Abgegebene Danke
    122
    Erhielt 381 Danke für 216 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von ReneN Beitrag anzeigen
    Ich möchte auf einer Seite in einem Textfeld an eine bestimmte Stelle im Text springen wenn der Link auf der Masterseite angeklickt wird.
    Wie kann ich sowas machen? Geht das überhaupt?
    Aber natürlich geht das im WWB, wäre ja noch schöner :-)

    Entweder teilst du den Text in zwei Text-Objekte auf und setzt einen Bookmark dazwischen oder du setzt den Bookmark über den Text an die gewünschte Stelle.

    Im aufrufenden Link wählst du unter "Seite in diesem Projekt" die gewünschte Seite aus (das kann auch die selbe Seite sein, von wo aus du den Link aufrufst) und darunter unter "Bookmark" werden dir alle Bookmarks dieser Seite zur Auswahl angezeigt.

    Eine andere Methode wäre, dass du innerhalb des Textes einen Anker einfügst, z. B.

    <a id="Bookmark1" style="visibility:hidden;">&nbsp;</a>

    Dazu ist aber erforderlich, dass du im Text-Objekt unter Eigenschaften - Fortgeschritten anklickst, dass HTML-Code im Text nicht als Zeichen ausgegeben wird. Außerdem musst du beim Link (interne Seite) unter "URL Parameter" noch "#Bookmark1" (ohne Anführungszeichen) eingibst.

    Geändert von Presto (19.05.2018 um 12:44 Uhr)
    LG aus NE
    Presto

  9. Folgender Benutzer sagt Danke zu Presto für den nützlichen Beitrag:

    REKAsoft (25.05.2018)

  10. #9

    Registriert seit
    24.12.2014
    Beiträge
    30

    Abgegebene Danke
    7
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Vielen Dank für eure Tips. Werde alles mal durchtesten.


    PS: Danke Presto, 2. Version ist das was ich gesucht habe und funktioniert 1a!
    Geändert von ReneN (21.05.2018 um 07:07 Uhr)

  11. #10
    Avatar von Presto
    Registriert seit
    08.04.2009
    Ort
    Neuss
    Beiträge
    538

    Abgegebene Danke
    122
    Erhielt 381 Danke für 216 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von ReneN Beitrag anzeigen
    Danke Presto, 2. Version ist das was ich gesucht habe und funktioniert 1a!
    Es reicht wohl auch, wenn du nur <a id="Bookmark1" ></a> eingibst.
    LG aus NE
    Presto

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •