Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Pop-up-Text bei Navigations-Button

  1. #1
    Avatar von sommerpierre
    Registriert seit
    17.10.2018
    Beiträge
    14

    Abgegebene Danke
    6
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard Pop-up-Text bei Navigations-Button

    Hallo,

    bei den Buttons in der Navigationsleiste erscheint, wenn der Mauszeiger lange genug darüber bleibt, ein Erklärungstext. Bei mir entspricht dieser Text stets exakt der Buttonbeschriftung, was natürlich unsinnig ist.

    Wo kann ich diesen Text ändern?

  2. #2
    Avatar von sommerpierre
    Registriert seit
    17.10.2018
    Beiträge
    14

    Abgegebene Danke
    6
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard Mouse-Over-Text bei Navigations-Button

    Im englischsprachigen Forum erhielt ich immerhin die Antwort:

    As last resort, you can always change it in the code after publishing.

    was mir allerdings auch noch nicht wirklich weiterhilft.

    Vielleicht weiß ja hier jemand etwas damit anzufangen. Ich kenne nur die Möglichkeit "vor" dem Publizieren Veränderungen an der Webpage vorzunehmen.
    Gruß

    sommerpierre

  3. #3
    Administrator Avatar von sts
    Registriert seit
    19.06.2009
    Ort
    57548 Kirchen
    Beiträge
    99

    Abgegebene Danke
    42
    Erhielt 107 Danke für 34 Beiträge

    Standard

    Hallo sommerpierre,

    irgendwie können wir Dir hier nicht folgen.
    Meinst Du den jeweiligen Menütitel oder was?

    Solltest Du diesen meinen, geh einfach im Menü auf den betreffenden Button,
    klicke auf bearbeiten und gib unter Titel, Deinen gewünschten Text ein.
    Dieser wird dann bei Mouseover angezeigt.

    LG
    Eberhard

  4. #4
    Moderator Avatar von REKAsoft
    Registriert seit
    16.12.2010
    Beiträge
    228

    Abgegebene Danke
    56
    Erhielt 218 Danke für 101 Beiträge

    Standard

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Aufnahme1.png 
Hits:	25 
Größe:	41,6 KB 
ID:	3893

    Du benutzt das CSS-Menü auf deiner Website. Einfach den Titel-Tag leer lassen, oder nach deinem Gusto ausfüllen.
    Gruss René
    Eine gut gestellte Frage ist schon halb beantwortet.
    Schreibfehler sind lediglich "Special-Effects" meiner Tastatur.

    --------------------------------------------------------------------------
    Meine Extensions zum Download sind zu finden unter:
    http://extensions.rekasoft.ch

  5. #5
    Avatar von sommerpierre
    Registriert seit
    17.10.2018
    Beiträge
    14

    Abgegebene Danke
    6
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard Pop-Up-Text über Button

    Hallo Eberhard,
    hallo René,

    vielen Dank für eure Rückmeldungen.

    Falls keinerlei andere Einstellungen gewählt werden, funktioniert der Pop-Up-Text in der Tat problemlos.

    Da ich eine recht umfangreiche Seite betreibe, wähle ich jedoch die Option "Synchronize with Site Manager", da es sonst nahezu unmöglich ist die korrekte Navigation sicherzustellen. Sobald diese Option jedoch gewählt ist, erscheint im Pop-Up-Fenster stets der gleiche Text wie auf dem Button.

    Falls dies wirklich nicht anders geht werde ich wohl damit leben müssen, sollte es jedoch eine Lösung hierfür geben, möchte ich die natürlich anwenden.
    Gruß

    sommerpierre

  6. #6
    Moderator Avatar von REKAsoft
    Registriert seit
    16.12.2010
    Beiträge
    228

    Abgegebene Danke
    56
    Erhielt 218 Danke für 101 Beiträge

    Standard

    Hallo Siegfried,

    nun ist natürlich alles etwas klarer. Bei einigen Menüs ist es so eine Eigenart, wenn die synchronisieren
    Eigenschaft gewählt wird - dann wird der Titel-Tag auch automatisch ausgefüllt. Dies lässt sich leider nicht
    umgehen.

    Auf deiner Seite könntest du aber die "Menüleiste" einsetzen. Die weisst die selben Eigenschaften aus,
    wie das CSS-Menü - aber der Titel wird nicht automatisch ausgefüllt.

    PS:

    Versuche doch bitte bei den nächsten Fragen, genauer zu Beschreiben welches Problem wann und
    wo auftaucht. Eventuell hilft ein Link zu dem Projekt weiter. Dasselbe gilt auch für das englische
    Forum - du hättest schon längst die entsprechenden Anworten.
    Gruss René
    Eine gut gestellte Frage ist schon halb beantwortet.
    Schreibfehler sind lediglich "Special-Effects" meiner Tastatur.

    --------------------------------------------------------------------------
    Meine Extensions zum Download sind zu finden unter:
    http://extensions.rekasoft.ch

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •