Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Layout Grid - footer(fixed) Bug???

  1. #1
    Moderator Avatar von ToKo
    Registriert seit
    06.03.2009
    Ort
    Hann. Münden
    Beiträge
    324

    Abgegebene Danke
    129
    Erhielt 54 Danke für 47 Beiträge

    Flag Layout Grid - footer(fixed) Bug???

    das Layout Grid habe ich auf footer (fixed) Position eingestellt.
    Das Grid wird immer linksbündig auf der Seite dargestellt.

    Bug bei mit oder dem WWB?
    Gruß, ToKo
    ------------------------
    kollemedia.de
    paperando.de



  2. #2
    Moderator Avatar von ToKo
    Registriert seit
    06.03.2009
    Ort
    Hann. Münden
    Beiträge
    324

    Abgegebene Danke
    129
    Erhielt 54 Danke für 47 Beiträge

    Flag

    wenn ich das - (minus) vor der Max Breite wegnehme dann geht es...
    Ich kann mir aber nicht vorstellen das es kein Bug ist.
    Gruß, ToKo
    ------------------------
    kollemedia.de
    paperando.de



  3. #3
    Moderator Avatar von REKAsoft
    Registriert seit
    16.12.2010
    Beiträge
    228

    Abgegebene Danke
    56
    Erhielt 218 Danke für 101 Beiträge

    Standard

    Ein Bug ist dies sicher nicht............

    Was willst Du mit negativ Werten bei der max. Breite überhaupt erreichen ?
    Macht doch gar keinen Sinn...........
    Gruss René
    Eine gut gestellte Frage ist schon halb beantwortet.
    Schreibfehler sind lediglich "Special-Effects" meiner Tastatur.

    --------------------------------------------------------------------------
    Meine Extensions zum Download sind zu finden unter:
    http://extensions.rekasoft.ch

  4. #4
    Moderator Avatar von ToKo
    Registriert seit
    06.03.2009
    Ort
    Hann. Münden
    Beiträge
    324

    Abgegebene Danke
    129
    Erhielt 54 Danke für 47 Beiträge

    Flag

    aber sicher ergibt das einen Sinn.
    Pablo hat das eingeführt, damit z.B. ein Hintergrund nicht in der max. Breite dargestellt wird, sondern nur im Bereich der eingetragenen Breite.
    Wenn das Minus nicht dort steht wird die gesamte Breite des Grids dargestellt. Immer bezogen auf den Hintergrund.

    Eine wie ich finde sehr sinnvolle Funktion. Probiere es mal. Du wirst staunen.
    Gruß, ToKo
    ------------------------
    kollemedia.de
    paperando.de



  5. #5
    Moderator Avatar von REKAsoft
    Registriert seit
    16.12.2010
    Beiträge
    228

    Abgegebene Danke
    56
    Erhielt 218 Danke für 101 Beiträge

    Standard

    Herzlichen Dank Torsten, diese Funktion war mit bisher unbekannt, ist aber tatsächlich
    sehr nützlich - ergensich für mich neue Möglichkeiten.
    In diesem Fall wirst Du absolut Recht haben - mit dem Fehler. Ich hab das mal an Palo
    weitergegeben und hoffe erversteht mein Google-Englisch.

    Hab übrigens soeben den Workarround zum Anzeigen der Font Awesome Icons in der
    Vorschau des FF umgestzt. Funktioniert bei mir nun einwandfrei - handelt sich wirklich
    um ein Renderproblem in FF, der WWB ist diesmal uasser Verdacht.

    Hat sich das Problem mit den Hintergrundbildern bei Dir nun erledigt......?
    Gruss René
    Eine gut gestellte Frage ist schon halb beantwortet.
    Schreibfehler sind lediglich "Special-Effects" meiner Tastatur.

    --------------------------------------------------------------------------
    Meine Extensions zum Download sind zu finden unter:
    http://extensions.rekasoft.ch

  6. #6
    Moderator Avatar von REKAsoft
    Registriert seit
    16.12.2010
    Beiträge
    228

    Abgegebene Danke
    56
    Erhielt 218 Danke für 101 Beiträge

    Standard

    Torsten, jetzt ist die Antwort von Pablo eingetroffen.

    This is expected behavior because a 'fixed' header/footer will have a fixed (absolute) position.
    Dies ist das erwartete Verhalten, da eine 'feste' Kopf- / Fußzeile eine feste (absolute) Position hat.
    Gruss René
    Eine gut gestellte Frage ist schon halb beantwortet.
    Schreibfehler sind lediglich "Special-Effects" meiner Tastatur.

    --------------------------------------------------------------------------
    Meine Extensions zum Download sind zu finden unter:
    http://extensions.rekasoft.ch

  7. #7
    Moderator Avatar von ToKo
    Registriert seit
    06.03.2009
    Ort
    Hann. Münden
    Beiträge
    324

    Abgegebene Danke
    129
    Erhielt 54 Danke für 47 Beiträge

    Flag

    und diese feste Position kann nicht zentriert sein?
    Das erscheint mir ein wenig unlogisch...
    Gruß, ToKo
    ------------------------
    kollemedia.de
    paperando.de



  8. #8
    Moderator Avatar von REKAsoft
    Registriert seit
    16.12.2010
    Beiträge
    228

    Abgegebene Danke
    56
    Erhielt 218 Danke für 101 Beiträge

    Standard

    Ich kanns nicht ändern, wär nicht das erste mal dass Wochen später dann
    das Problem gefixt würde.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Aufnahme2.jpg 
Hits:	23 
Größe:	37,2 KB 
ID:	3928
    Gruss René
    Eine gut gestellte Frage ist schon halb beantwortet.
    Schreibfehler sind lediglich "Special-Effects" meiner Tastatur.

    --------------------------------------------------------------------------
    Meine Extensions zum Download sind zu finden unter:
    http://extensions.rekasoft.ch

  9. #9
    Moderator Avatar von ToKo
    Registriert seit
    06.03.2009
    Ort
    Hann. Münden
    Beiträge
    324

    Abgegebene Danke
    129
    Erhielt 54 Danke für 47 Beiträge

    Flag

    ja, da hast du völlig recht.
    Gruß, ToKo
    ------------------------
    kollemedia.de
    paperando.de



  10. #10
    Moderator Avatar von REKAsoft
    Registriert seit
    16.12.2010
    Beiträge
    228

    Abgegebene Danke
    56
    Erhielt 218 Danke für 101 Beiträge

    Standard


    Pablo Posts: 16729Joined: Tue Mar 28, 2006 12:00
    Re: Is this a mistake in the layout grid?

    Post by Pablo » Mon Jul 15, 2019 9:04 am
    This is expected behavior because a 'fixed' header/footer will have a fixed (absolute) position.


    REKAsoft
    Posts: 13Joined: Sun Aug 25, 2013 10:21
    Re: Is this a mistake in the layout grid?


    Post by REKAsoft » Mon Jul 15, 2019 10:24
    I understand what it means to fix, but why can not this be in the middle or right ...? I can not see any sense there.


    Pablo Posts: 16729Joined: Tue Mar 28, 2006 12:00
    Re: Is this a mistake in the layout grid?


    Post by Pablo » Mon Jul 15, 2019 10:27 am
    A fixed element is has a fixed (not flexible) position. So if you limit the element's size (by using max-width) then it will be left aligned.
    An element cannot be fixed and have a variable position at the same time.


    So Torsten, hatten wir doch wieder einmal Recht. In dem neusten Update vom 17. hat er dies gefixt.
    Ich habe Pablo in den letzten Jahren viele Bugs gemeldet - ich hatte nie das Glück, das er einen Fehler
    eingestand. Aber einige Tage später war seltsamerweise genau der gemeldete Zustand gefixt.
    Programmierer sind halt ein seltsames Volk..............
    Gruss René
    Eine gut gestellte Frage ist schon halb beantwortet.
    Schreibfehler sind lediglich "Special-Effects" meiner Tastatur.

    --------------------------------------------------------------------------
    Meine Extensions zum Download sind zu finden unter:
    http://extensions.rekasoft.ch

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •